Под Ростовом 72-летний дедушка-шпион идет под суд за госизмену

Ростовская область
Ася Семенченко 9 Октября 2019 / 13:05 Автор фото: pixabay.com

В ходе обыска у старичка дома нашли 10 коробок из-под телефонов, сим-карты, а также два паспорта

Ростов-на-Дону, 9 октября. В Ростовской области 72-летний пенсионер Владимир Моргунов идет под суд за то, что передавал важные данные иностранным спецслужбам.

Старичок обвиняется по статье «Государственная измена». Судебное заседание пройдет сегодня, 9 октября. Мужчина жил в поселке Чертково. По версии силовиков, на украинской стороне он виделся с сотрудником зарубежной разведки. Представитель иностранной спецслужбы интересовался экономической и общественно-политической ситуацией в Чертковском районе. Якобы он также спрашивал пенсионера об охране границы России: как располагается военная техника, сколько средств используется и т.п.

– Мужчину задержали в ноябре 2018 года. В ходе обыска у него дома нашли 10 коробок из-под телефонов, сим-карты, а также два паспорта Украины и России, – сообщили "Регион online" в пресс-службе УФСБ по Ростовской области. 

Дедушка согласился с предъявленным обвинением. Ему грозит до 20 лет колонии.

Ранее "Регион online" сообщал о том, как в Ростове оштрафовали испортившего разметку около здания МВД дрифтера. На "зебре" остались черные полосы.


#ростов, #шпион, #пенсионер, #госизмена

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение