В Ростове 72-летнему дедушке дали 12 лет колонии за госизмену

Ростовская область
Ирина Горовцова 9 Октября 2019 / 16:52 Автор фото: Фото: пресс-служба областного суда

Мужчина передавал информацию об экономике и политике региона Службе безопасности Украины

Ростов-на-Дону, 9 октября. В Ростове-на-Дону осудили 12-летнего Владимира Моргунова, который обвинялся в государственной измене. Мужчине грозило до 20 лет лишения свободы. 9 октября суд признал его виновным и назначил 12 лет в колонии строго режима.

Моргунов полностью признал свою вину и пошел на сделку со следствием, что помогло ему не попасть на полный срок инкриминируемой статьи.

Напомним, ранее сообщалось, что мужчина был завербован Службой безопасности Украины в 2000-х годах, сам он уроженец Украины, но после 1990-х переехал жить в Россию. Действующая российская власть ему не была по душе, что и стало зацепкой для вербовки спецслужбами.

– Зарубежную разведку интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни приграничного Чертковского района, а также информация в отношении дислокации военной техники в приграничье, силах и средствах, задействованных в обеспечении охраны Государственной границы РФ, – уточнили «Регион online» в пресс-службе ФСБ.

Задержали его еще в ноябре прошлого года по подозрению в шпионаже, дома у пенсионера оказалось 10 коробок из-под телефонов, сим-карты, паспорта Украины и России.

Ранее «Регион online» сообщал, что В Ростове осудили убийцу таксиста: зарезал и сжег труп. Все из-за того, что военный хотел угнатьмашину.

#Ростов-на-Дону, #госизмена, #шпионаж

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение