Губернатор Ростовской области и представители компании «Сискан» подписали обменное письмо

Ростовская область
27 Ноября 2019 / 10:09

Обменное письмо о сотрудничестве было подписано на днях губернаторов Ростовской области Василием Голубевым и председателем совета директоров компании «Сискан» Юкитоси Ямамото

Ростов-на-Дону, 27 ноября. В регионе планируется строительство на территории области совместного русско-японского медицинского центра.

Во время своего визита в Донской регион Юкитоси Ямамото не только подписывал бумаги. Он успел осмотреть несколько участков, которые власти готовы выделить под строительство центра.

По словам Ямамото, его компания собирается вложить в проект все имевшиеся знания и опыт. Напомним, «Сискан» – одна из ведущих японских компаний, специализирующихся на возведении и обслуживании зарубежных медицинских объектов.

Губернатор Ростовской области выразил уверенность в том, что регион готов к столь масштабному строительству. «Мы, со своей стороны готовы, создать определенные условия для того, чтобы такой проект, когда мы договоримся об этом окончательно, был реализован в максимально короткие сроки и, надеюсь, с высочайшим качеством», - подчеркнул Василий Голубев.

Будущий медцентр – это далеко не единственная область сотрудничества между Донским регионом и Японией. Уже в 2020 году в область должна приехать делегация бизнесменов из Страны Восходящего солнца, под руководством одного из ведущих политиков. Также на будущий год запланировано проведение дней Ростовской области в Японии. Оба мероприятия будут направлены на расширение связей в бизнесе, туризме, культуре.

Также, в настоящее время, ведется активная работа по поводу подписания соглашения о сотрудничестве между Ростовской областью и префектурой Окинава. Подписание итогового документа состоится в 2020 году, сообщает rostovgazeta.ru.

Между тем, ростовские бизнесмены уже активно сотрудничают с островной империей. За первую половину текущего года объем внешнеторговых операций с Японией вырос более чем на 50%. С учетом того, что следующие два года в России объявлены годами регионального сотрудничества между Россией и Японией, есть серьезные перспективы для дальнейшего роста.

Впрочем, в регион желают инвестировать не только японцы. В Ростовской области уже работают проекты в которых участвуют бизнесмены из Швейцарии, Германии, Франции, США.



#Ростовская область, #Ростов-на-Дону

Читайте нас в News

Поделиться