В Шахтах «Учитель года» обматерил ученика за политическую позицию

Ростовская область
13 Декабря 2019 / 17:01 Автор фото: МБОУ СОШ №1 Шахты

Кроме того, парень и его подруга стали предметами травли всей школы, после встречи с депутатом

Ростов-на-Дону, 13 декабря. Вопиющий инцидент произошел в городе Шахты Ростовской области. Один из учеников школы №1 и его подруга стали предметами травли всех учеников. Это произошло с подачи учителя истории и обществознания Алексея Желтова.

- Мужчина, не стесняясь в выражениях, отчитал одиннадцатиклассника. Он материл парня и сказал ему, что «…или ты забираешь свои документы, или я не буду здесь классным руководителем», — сообщают региональные СМИ.

Все произошло после открытого урока, на который пришел депутат области от фракции «Единая Россия» Екатерина Стенякина. При этом один из учеников высказался, что поддерживает другую партию и вступил с депутатом в дискуссию на политические тему.

Депутат оценила смелость ученика и не была против его активной политической позиции. Позже учитель Желтов ворвался в класс и начал кричать на школьника. При этом он материл его. Одна из учениц записала все на диктофон и дело дошло до директора.

Руководитель школы напала на маму девочки с претензиями. Кроме того, на сторону учителя встали и другие одиннадцатиклассники и их родители — мол, сидите и молчите. В выпускном классе, когда на носу экзамены, никто не захотел конфликтовать с классным руководителем. Для всех было проще ополчиться против двух учеников, которые сейчас из-за травли отказываются идти в школу.

Примечательно, что Желтов Алексей Алексеевич победитель муниципального этапа конкурса «Учитель года Дона-2014» в номинации «Педагогический дебют».

Ранее «Регион online» сообщал, что руководитель частной фирмы в Ростовской области стала фигуранткой уголовного дела. Свои аферы она провела при строительстве школы.


#Ростов, #школа, #учитель

Читайте нас в News

Поделиться