Власти Ростова оставят местных жителей без продуктов перед Новым годом

Ростовская область
14 Декабря 2019 / 10:28 Автор фото: pixabay.com

В городе снесут больше 60 торговых ларьков в районе Днепровского рынка

Ростов-на-Дону, 14 декабря. В районе Днепровского рынка в Ростове-на-Дону начался демонтаж торговых павильонов. По словам представителей городских властей, точки работают здесь незаконно. Планируется снести больше 60 ларьков.

- За последние дни эвакуаторами уже были вывезены 11 ларьков, а ещё 19 палаток кто-то демонтировал и вывез под покровом ночи. По всей видимости, это сделали хозяева, которых властям так и не удалось найти, - сообщают представители администрации Ростова.

Сами торговцы недовольны нововведениям. Местные жители помнят, что именно на этих местах с давних времен велась торговля. Ларьки периодически демонтируют, но они появляются снова. Да и сами горожане не против покупать продуты рядом с домом. Кроме того, для многих торговцев, это единственный источник дохода.

- У меня ребёнок перенёс две операции, и это моё единственное место работы.

- Власти готовы предоставить места в интернате, чтобы мы могли туда сдать своих детей? Мы остались без работы, и у нас нет денег, чтобы прокормить свою семью, - наперебой жалуются продавцы.

Представители мэрии пообещали, что организуют законную площадку для торговцев. Однако о том, когда она появится никто не сказал. Торговцы жалуются, что впереди предновогодние дни, которые часто «кормят» всю зиму. Местных жителей больше всего печалит то, что нельзя будет купить доступные продукты перед Новым годом.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Новочеркасске закрыли торговые ларьки. Местные жители жалуются на неудобства от отсутствия продовольственных точек рядом с домом.


#Ростов, #ларьки, #демонтаж

Читайте нас в News

Поделиться