Губернатор Ростовской области Голубев возмущен несоблюдением коронавирусных мер

Ростовская область
9 Июля 2020 / 15:16 Автор фото: Правительство Ростовской области

Руководитель области намерен тайком посещать рынки с проверками

Ростов-на-Дону, 9 июля. Василий Голубев, губернатор Ростовской области, раскритиковал региональный Департамент потребительского рынка за несоблюдение противокоронавирусных мер. Как стало известно «Регион online», речь идет о рынках и предприятиях. Согласно статистике департамента, установленные ограничительные меры соблюдает только половина населения и 80% предприятий. Но никто из бизнесменов не был закрыт за нарушения.

- Мы ведем разъяснительную работу, приостановка деятельности предприятий сферы потребительского рынка — это полномочия федеральных органов, в лице того же управления Роспотребнадзора, - заявила Ирина Теларова, руководитель Департамента потребительского рынка Ростовской области.

Но в ответ получила критику от Василия Голубева. Губернатор задался вопросом, зачем тогда нужен департамент, если он не принимает никаких мер для обеспечения безопасности людей. Голубев намерен сам тайно пройтись по предприятиям и пообещал серьезные последствия для чиновников, если он заметит нарушения.

Василий Голубев подчеркнул, что не хочет возвращения жестких ограничений. А при несоблюдении регламентов, по его словам, возврат обратно возможен.


#пандемия

Читайте нас в News

Поделиться