В Ростовской области разрешили торговлю непродовольственными товарами

Ростовская область
19 Июля 2020 / 10:23 Автор фото: правительство Ростовской области

Подписан указ о новых послаблениях режима повышенной готовности

Ростов-на-Дону, 19 июля. Василий Голубев, губернатор Ростовской области, подписал новый указ о внесении изменений в режим повышенной готовности. Как стало известно «Регион online», уже с понедельника, 20 июля, возобновляется работа торговых предприятий в сфере непродовольственных товаров. Это касается всех торговых объектов, независимо от размера площадей.

- В полном объеме возобновляется деятельность музеев и учреждений культуры, - рассказали в пресс-службе Правительства Ростовской области.

Работникам всех учреждений и компаний нужно соблюдать регламенты Роспотребнадзора. В частности, использовать маски и сохранять дистанцию в 1,5 метра. Также внутри посетители должны двигаться по специальной траектории и не пересекаться между собой. Входы и выходы из здания тоже должны быть с разных сторон.

Возобновить работу смогут также клубы, учреждения досуга и культуры и поисковые структуры по увековечиванию память погибших при защите Отечества. Все работодатели должны гарантировать соблюдение требований и профилактику среди работников.

Ранее в Ростовской области медики пожаловались на отсутствие стимулирующих выплат. Им положены дополнительные деньги за работу в пандемию.


#пандемия

Читайте нас в News

Поделиться