Чиновник из Ростова осужден за растрату бюджетных денег, выделенных на ливневки

Ростовская область
5 Августа 2020 / 16:33 Автор фото: регион online

За содеянное экс-директор и двое его посредников получили условные сроки

Ростов-на-Дону, 5 августа. Экс-глава муниципального предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений в городе Ростове осужден за растрату бюджетных денег. Вместе с ним наказание получили и его подельники.

Как выяснилось, мужчины пытались оспорить решение суда первой инстанции, но им это не удалось.

- Еще в марте фигурантам вынесли обвинительный приговор за растрату бюджетных средств - свыше 8,6 млн рублей, выделенные на ремонт городских ливневок. Также они продали «КАМАЗ» и экскаватор по заниженной цене, чем нанесли ущерб бюджету на сумму 1,8 млн рублей. Кроме того, оказалось, что бывший начальник еще и заключал поддельные договоры субподряда на ремонт ливневок, - сообщил источник.

За содеянное экс-директор муниципального предприятия и двое его посредников получили условные сроки: первый - 6 лет, его помощники - 3 года и 2,5 года. Этот приговор было решено оспорить, однако, областной суд оставил его без изменения.

Ранее «Регион Online» писал, что сотрудник Росреестра на Ставрополье будет осужден за требование скидки. Против него возбудили уголовное дело за вымогательство и отправили в колонию.


#ростов, #растрата, #чиновник

Читайте нас в News

Поделиться