С начала года 17 женщин отказались от новорожденных малышей в Ростовской области

Ростовская область
10 Августа 2020 / 22:35 Автор фото: tv6kursk.ru

Еще шестерых матерей удалось убедить оставить детей в семье

Ростов-на-Дону, 10 августа. С начала года 17 матерей отказались от новорожденных детей в Ростовской области. При этом оставить малышей в родильных домах намеревались 23 женщины, шестерых удалось отговорить, - сообщает Donnews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Отмечается, что с начала текущего года на Дону зафиксировано 1 457 несовершеннолетних, оставшихся без попечения взрослых. На данный момент в Ростовской области проживает 8 718 детей-сирот, 95% которых воспитываются в замещающих семьях.

Также на территории области зарегистрировано 47 беспризорников. Большинство из них из Ростова, Волгодонска и Таганрога. 39 из них стали бездомными из-за неблагополучных родителей. Семь детей были задержаны за бродяжничество, а один ребенок являлся сиротой.

В семью вернулись 11 человек. Остальные дети отправлены в государственные учреждения.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что Роспотребнадзор Ростовской области рассказал о планах на новый учебный год в связи с мировой пандемией нового вируса. 1 сентября образовательные учреждения откроются, если не будет зарегистрировано новой вспышки заболеваемости.


#Ростовская область

Читайте нас в News

Поделиться