Минздрав Ростовской области рассказал о предстоящей вакцинации от коронавируса

Ростовская область
11 Сентября 2020 / 21:03 Автор фото: регион online

Глава ведомства пояснила, что желающий привиться сначала будет сдавать кровь на наличие антител

Ростов-на-Дону, 11 сентября. Министр здравоохранения Ростовской области рассказала Татьяна Быковская о предстоящей в регионе вакцинации от коронавируса. Глава ведомства подчеркнула, что прививки не станут для жителей Дона принудительными.

- По закону вакцинация является добровольной. Пациент вправе отказаться от нее, отметив это в своей амбулаторной карте, - заявила Татьяна Быковская.

Она также пояснила, что желающий привиться сначала будет сдавать кровь на наличие антител. Только после этого медики будут решать вопрос о введении вакцины.

Кроме того, первые прививки в регионе будут ставить только в Ростове. Уже определены медучреждения, которые получат вакцину. В первую очередь будут привиты медики и добровольцев, которые обратятся за этим в заявительном порядке. Массовая вакцинация начнется не раньше, чем в конце 2020 года.

Ранее «Регион Online» писал, что в России зафиксирован новый максимум заразившихся коронавирусом с июля. За минувшие сутки в Москве было официально подтверждено 698 случаев COVID-19.



#ростов, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться