В краже новорожденного обвинила роддом жительница Таганрога

Ростовская область
12 Октября 2020 / 22:35 Автор фото: vladtime.ru

Общественники считают, что малыша забрали, чтобы отдать богатым усыновителям

Ростов-на-Дону, 12 октября. Жительница Таганрога, родившая в августе этого года сына, обвиняет местный роддом в краже ее ребенка.

- К ребенку ее не подпускали, сославшись на тяжелую эпидситуацию из-за COVID-19, сообщает 1rnd.

Спустя трое суток роженицу попросили покинуть роддом, а малыша оставили из-за недобора веса. В родильном доме он должен был оставаться две недели. Ребенка обещали отдать маме 17 сентября. 3 сентября мама передала малышу памперсы, подписала согласие на прививки. После этого женщина еще несколько раз приходила в больницу, но ее не пустили, а врач отказался видеться с ней.

11 сентября женщина написала заявление с требованием отдать ей малыша. Позже было еще одно заявление, но его не зарегистрировали. А 8 октября после встречи с главой Таганрога матери ответили.

В роддоме заявили, что мама не интересовалась сыном и учреждению пришлось составить акт об оставлении младенца. Отдел опеки оформил малыша в Дом ребенка по требованию врачей родильного дома.

Общественник, оказывающий правовое сопровождение женщины, считает, что данный случай не единичный. Ранее в роддоме поступили также с еще одной женщиной из ЛНР. Он не исключает, что малышей специально передают в Дом малютки, чтобы передавать их на усыновление богатым родителям.

Заявление о произошедшем направлено в следственный комитет.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что глава Минздрава Ростовской области обратилась к жителям региона в Instagram. Татьяна Быковская призвала людей не относиться беспечно к вопросу защиты от коронавируса.


#Таганрог, #Ростовская область

Читайте нас в News

Поделиться