В Ростовской области с 16 октября вернется режим самоизоляции

Ростовская область
15 Октября 2020 / 05:25 Автор фото: pixabay.com

Ограничения вводятся из-за тяжелой ситуации с распространением коронавирусной инфекции

Ростов-на-Дону, 15 октября. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, согласно которому с 16 октября в регионе будет установлен режим самоизоляции. Такие меры было решено принять в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в области и высокими показателями по заболеваемости COVID-19.

Согласно постановлению, на Дону устанавливается ряд жестких ограничений, сообщает портал 1rnd. 

С 16 октября жителям Ростовской области будет позволено выходить из дома только для ухода за близкими пожилыми родственниками, к врачу, на работу, в ближайший магазин, на дачу, похороны, выборы. Также можно выгуливать животных, заниматься спортом и выносить мусор.

Культурные и спортивные мероприятия разрешены только при условии заполняемости залов не более, чем на 30%. Билеты приобрести можно будет исключительно в онлайн-кассах. Ночные клубы, игровые площадки в ТЦ будут закрыты. Организации общепита могут работать только до 22:00, в более позднее время разрешены только услуги на вынос. 

Свадьбы и прочие массовые торжества разрешат только при условии рассадки гостей с учетом одного человека на 4 кв метра. Максимально возможное число чиновников и госслужащих переводится на удаленную работу. Прием посетителей приостанавливается. Приостановить свою деятельность рекомендуется и религиозным организациям.

Накануне в Таганроге закрыли единственный роддом из-за того, что в учреждении заразились коронавирусом 30 сотрудников. 




#коронавирус в Ростове-на-Дону

Читайте нас в News

Поделиться