На Дону из-за COVID-19 приостановлено оказание плановой медицинской помощи

Ростовская область
15 Октября 2020 / 10:54 Автор фото: Регион онлайн

Также жители Ростовской области из групп риска вновь отправлены на карантин

Ростов-на-Дону, 15 октября. В Ростовской области принято решение ужесточить ограничения в связи с пандемией коронавируса. С 16 октября в регионе вновь начинает действовать режим самоизоляции для людей из так называемой группы риска, куда относятся пожилые в возрасте от 65 лет, инвалиды и люди с хроническими заболеваниями. Соответствующее постановление подписал замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Также по решению властей в регионе приостанавливается оказание плановой медицинской помощи, если ее можно на время отсрочить, и это не принесет вреда здоровью человека.

- Приостановить оказание … плановой медицинской помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента, - говорится в документе, опубликованном на сайте Правительства Ростовской области. Однако медицинская помощь пациентам, нуждающимся в курсовом или программном лечении, оказываться будет. Также приостановить решено оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС,

Ранее стало известно, что в Ростове от последствий коронавируса умер старший врач скорой помощи. Ему было 62 года.

 


#коронавирус в Ростове, #ограничения в Ростове

Читайте нас в News

Поделиться