Ростовские врачи массово отказываются от вакцинации против COVID-19

Ростовская область
19 Января 2021 / 19:26 Автор фото: pervo.ru

Медики «приписывают» себе болезни, чтобы не делать прививки от коронавируса

Ростов-на-Дону, 19 января. Ростовские врачи массово отказываются от вакцинации против коронавируса, а тех, кто соглашается на прививку – единицы. О том, как обстоят дела с вакцинацией от COVID-19, разузнали донские журналисты.

Так, врачам ковидного госпиталя на базе больницы №20 сообщили о предстоящей вакцинации еще в декабре 2020 года. Врачи на прививку не отважились, но для отказа нужна веская причина. Большинство сослались на хронические заболевания, а некоторые даже выдумали себе болезнь.

- Были и те, кто согласился на вакцинацию, но таких — буквально единицы. Остальные составили список, почему нельзя к нам применять вакцину, и нас больше не трогали, — передает 161.ru слова медработника.

При этом женщины, работающие в больнице, сослались на то, что в планах у многих из них – скорая беременность, а после вакцинации не рекомендуется беременеть в течение полугода.

Не мало отказников от вакцины оказалось и в областной клинической больнице. Прививку сделал главврач больницы и рассказал о своем самочувствии после вакцинации: состояние было как перед ОРВИ – ломота, мышечные боли.

Главврач назвал отказы врачей от вакцинации безответственными поступками, ведь за время течения болезни в инкубационном периоде медик успеет заразить десятки пациентов.

- Когда человек живет в своей квартире и отвечает условно только за жизнь кота, это его личное решение. А если человек идет в коллектив и к ослабленным больным людям без защиты, он угрожает жизням, - подчеркнул главврач больницы.

Ранее «Регион Online» писал, что в поликлиники Ростова-на-дону не смогли вовремя начать вакцинировать желающих по причине отсутствия препарата. В медучреждения донской столицы «Спутник V» не поступил.


#Ростов-на-Дону, #вакцина от коронавируса, #вакцинация в Ростове

Читайте нас в News

Поделиться