Новый министр здравоохранения Ростовской области получил нагоняй от губернатора из-за коронавируса

Ростовская область
19 Января 2021 / 22:14 Автор фото: pda.donland.ru

Голубев дал министру Кобзеву пару дней для решения возникших вопросов

Ростов-на-Дону, 19 января. Глава Ростовской области Василий Голубев отчитал нового главу минздрава Юрия Кобзева за проваленную массовую вакцинацию от коронавируса.

На заседании опершатаба Кобзев сообщил, что в районах главврачи не понимают, как будут перевозить вакцину внутри района, и до сих пор не дали информацию о приобретении морозильных камер. Также имеются проблемы с записью на прививку через портал госуслуг. Выяснилось, что записаться могут лишь жители крупных городов, таких как Ростов, Азов, Новочеркасск и Таганрог.

— Мы договаривались, что текущая неделя — время для того, чтобы снять все вопросы. Если сегодня муниципалитеты не выполнили задачу, то у меня есть подозрения, что они не знают в полном объеме ту часть работы, которую им нужно выполнить. Министерство здравоохранения должно было все понятно объяснить, — парировал глава региона Голубев, подчеркнув, что у министра есть всего несколько дней на решение озвученных проблем.

За это время нужно также подготовить пункты мобильной вакцинации.

Ранее «Регион Online» писал, что в Ростовской области представители регионального Роспотребнадзора совместно с полицией разыскивают человека, недавно прилетевшего в страну из Великобритании.


#Ростовская область, #Ростов-на-Дону, #вакцинация, #коронавирус в Ростове, #массовая вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться