В Ростовской области голодные волки нападают на домашний скот

Ростовская область
25 Января 2021 / 20:24 Автор фото: shanstv.ru

Оголодавшие хищники загрызли 15 баранов и 5 телят

Ростов-на-Дону, 25 января. В Ростовской области оголодавшие волки стали нападать на домашний скот. В течение недели было зафиксировано два случая нападения: у Лысянского пруда и у колесниковской кошары, - сообщили в природном биосферном Ростовском заповеднике.

У Лысянского пруда хищники напали на стадо баранов. Пастухам, увидевшим нападение, удалось приблизиться с палками и криками к месту бойни. 15 баранов к тому времени уже были растерзаны хищниками.

По словам очевидцев, нападавших было четверо. Они появились средь бела дня. Поесть хищникам так и не удалось, они убежали при приближении пастухов.

Спустя три дня волки напали на стадо крупного рогатого скота. Скотоводы бросились на защиту скота, но волки успели убить пять телят.

Сообщается, что звери были крайне дерзкими и не только не убегали от людей, но и пытались бросаться на лошадь и человека.
Специалисты уверены, что волки нападают на скот из-за голода и могут снова выйти на охоту, так и не сумев поесть.

Ранее «Регион Online» писал, что огромная зебра и розовый единорог устроили потасовку в центре Ростова. Инцидент произошел у входа в парк Горького.

 


#Ростов-на-Дону, #Ростовская область, #нападение, #хищник, #волк

Читайте нас в News

Поделиться