Адвокат доцента Соколова: «Я бы не относил это дело к особо сложным»

Санкт-Петербург
13 Ноября 2019 / 17:38 Автор фото: М78/Валентин Егоршин

С его точки зрения, дело резонансное и задевает «до мурашек»

Санкт-Петербург, 13 ноября. Александр Почуев, адвокат доцента Олега Соколова, обвиненного в убийстве молодой девушки, ответил на вопросы журналистов. С его слов, он потерял много клиентов из-за этого дела, но не считает дело сложным, а лишь резонансным.

– Меня это все задевает до мурашек, но в то же время каждый человек обладает павами, которые наделило его общество. Для этого и придуманы адвокаты. Чтобы отстаивать права. Нас двое, а против нас все, – сказал Почуев, его цитирует «Регион online».

– Я бы не относил это дело к особо сложным. Оно сложное, резонансное. Работа со СМИ идет не для пиара, а для защиты. Это дает возможность представлять адвокатам защиту не только в суде, но и в обществе. Дело не сложное, но сложное с точки зрения эмоций и общественного резонанса, – добавил он.

С его слов, сам «подзащитный настаивает на аресте, видимо, не хочет находится в тех условиях». В течение месяца, может двух будет проведена психиатрическая экспертиза.

Со слов Александра Почуева, Соколова удалось нормально опросить только 12 ноября, так как все остальное время он рыдал и находится в состоянии «глубокого смятения».

Ранее «Регион online» сообщал, что адвокат Соколова рассказал о состоянии подзащитного: «Половину времени рыдал». В течение месяца-двух, со слов правозащитника, будет проведена психиатрическая экспертиза.


#Санкт-Петербург, #Олег Соколов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение