В Петербурге задержали двух полицейских: пытали школьников в Колпино

Санкт-Петербург
10 Декабря 2019 / 15:24 Автор фото: pixabay.com

Полицейские признались в выбивании у подростка дубинками признания в краже в супермаркете

Санкт-Петербург, 10 декабря. В Санкт-Петербурге предъявили обвинение в превышении полномочий двум сотрудникам МВД, которые пытали детей в Колпино резиновыми дубинками. Сотрудники полиции признались, что в мае избили 17-летнего парня с целью выбить из него показания в краже в продуктовом магазине.

Одного фигуранта отпустили под подписку о невыезде. Второй полицейский, отрицавший изначально причастность, скорее всего будет под домашним арестом – об этом будут просить у суда следователи.

По версии следствия, ребенка избили 28 мая 2019 года в отделе полиции, расположенном по улице Ижорского батальона. Кассир заподозрил мальчика в краже.

– Один из обвиняемых не менее четырех раз ударил резиновой дубинкой в область ягодиц 17-летнего  местного жителю, задержанному за совершение административного правонарушения, который лежал на полу в наручниках. Другой обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего ногами, а также руками по голове и телу. Своими действиями соучастники причинили несовершеннолетнему множественные телесные повреждения, – сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК по Санкт-Петербургу.

Подросток заявил, что сотрудники угрожали ею изнасиловать со словами: «Сейчас мы тебя отпетушим». 

Дело о превышении полномочий в отношении полицейских сейчас находится на утверждении в прокуратуре.

Ранее «Регион online» сообщал, что подросток насиловал 11-летнего мальчика в детском доме в Екатеринбурге. Преступление произошло прямо в помещении детского дома, где юный насильник и познакомился с жертвой.


#Санкт-Петербург, #избиение ребенка

Читайте нас в News

Поделиться