Инженера-энергетика осудили за смерть школьника от удара током в Ленобласти

Санкт-Петербург
28 Января 2020 / 20:16 Автор фото: pixabay.com

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы

Санкт-Петербург, 28 января. Инженер-энергетик из Кировского района Ленинградской области осужден за смерть несовершеннолетнего. Школьник погиб от удара током.

Как выяснилось, гибели 13-летнего мальчика случилась вечером 24 марта 2018 года.

- Ребенок в компании сверстников проник через незапертую дверь в трансформаторную подстанцию на территории бывшего Павловского участка дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ). Замком на внутренних ячейках с электроустановками не было, в результате чего школьника ударило током. Он умер на месте, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области

По факту трагедии в отношении инженера-энергетика областного государственного предприятия «Кировское дорожное ремонтно-строительное управление» было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что ЧП с ребенком произошло из-за его халатного отношения к своим должностным обязанностям.

В итоге, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года. Также он не имеет права в течение 1,5 лет занимать руководящие должности в сфере электроэнергетики.

Ранее «Регион Online» писал, что студентку едва не убило током в троллейбусе. Учащуюся РУДН неожиданно начало трясти в общественном транспорте, а затем она «выключилась».


#петербург, #удар током, #ребенок, #ленобласть

Читайте нас в News

Поделиться