Ленинградской области выделили 3,4 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Санкт-Петербург
1 Июня 2020 / 17:52 Автор фото: Регион online

Деньги будут перечислены как в сферу медицины, так и врачам

Санкт-Петербург, 1 июня. Комитет здравоохранения в Ленинградской области получил 3,4 млрд рублей на борьбу с COVID-19. Как стало известно «Регион online», деньги выделены федеральным бюджетом, также часть средств перечислена из региональной казны. Деньги планируется разделить между врачами и больницами.

- 819 млн рублей планируется направить на стимулирующие выплаты медикам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19. Еще почти 803 млн рублей будут направлены на оснащение медицинских организаций, - рассказали в пресс-службе Комитета по здравоохранению Ленинградской области.

Кроме этого на выплаты малообеспеченным семьям и тем, кто лишился работы из-за пандемии, предусмотрено 540 млн рублей. Еще 58,7 млн рублей направят на поддержку тех, кто работает с больными COVID-19, а больше 29 млн готовятся перевести на поддержку предпринимателей и тех сфер экономики, которые больше всего пострадали от новой инфекции.

Ранее в Ленинградской области чиновница сбежала из больницы после госпитализации с воспалением легких. Позже ее нашли мертвой.


#деньги

Читайте нас в News

Поделиться