В Ленинградской области увеличилось количество смертей от болезней органов дыхания

Санкт-Петербург
6 Июля 2020 / 10:01 Автор фото: Регион online

Наблюдается общее увеличение числа смертей за первые пять месяцев

Санкт-Петербург, 6 июля. В период с января по май общее количество смертей в Ленинградской области увеличилось на 587 человек по сравнению с таким же периодом прошлого года. Как стало известно «Регион online», всего умерли 19,5 тысячи человек. Если изучить статистику, то можно увидеть рост смертей от болезней органов дыхания на 61 случай (всего 475).

- Пневмоний на 100 тысяч населения 532,1 случая было в прошлом году, в этом году 680,4 случая на 100 тысяч человек, - рассказали в Комитете здравоохранения Ленинградской области.

Если смотреть на статистику смертности, как было 213, так и осталось. Это может говорить о более частой болезни граждан и получении адекватного лечения.

Вместе с этим выросла смертность от болезней органов пищеварения. Речь идет об алкоголизме. За указанный выше период зарегистрировано 308 смертей от цирроза печени и болезни поджелудочной железы из-за регулярного распития алкоголя. А это в 28 раз больше при сравнении с официальной статистикой смертности от нового вируса.

А в это время в Ленинградской области продолжают открываться различные заведения. В этот раз речь идет о спорте.


#статистика

Читайте нас в News

Поделиться