Петербуржцы вынуждены добиваться благоустройства домов в Московском районе через соцсети

Санкт-Петербург
10 Августа 2020 / 20:05 Автор фото: nadezhda_sib

Власти Московского района Петербурга планируют масштабные изменения в инфраструктуре в рамках программы по благоустройству

Санкт-Петербург, 10 августа. Однако это никак не способствует решению проблем с обслуживанием жилых домов, на которые указывают петербуржцы.

Планами по благоустройству поделился в эфире передачи «Районы. Кварталы» руководитель районной администрации Владимир Ушаков, - сообщает "Питер ТВ". По его словам, раз в два года в районе открывается новая школа, и эта традиция будет продолжена. Также он рассказал об улучшениях, которые в скором времени будут сделаны в одном из местных скверов. Несмотря на то, что работы еще не начались, а период, отведенный на благоустройство территорий, заканчивается, чиновник уверен, что заявленные сроки будут выдержаны.

Возможно, администрация района и правда хочет сделать как лучше, но пока ситуацию с благоустройством Московского района в целом позитивной назвать трудно. Такой вывод можно сделать из слов местных жителей, оставляющих в соцсетях комментарии о многочисленных проблемах. Например, петербуржцы жалуются на нерегулярную уборку в подъездах, плохое состоянии парадных и неотремонтированные лестницы.

Стоит отметить, что только после соответствующих жалоб представители администрации все-таки начинают предпринимать попытки выполнять возложенные на них обязанности.

Но проблем у жителей Московского района все еще хватает. Они жалуются на то, что некоторые металлические газонные ограждения по необъяснимым причинам были заменены на деревянные, а капитальный ремонт отдельных жилых зданий не производится, несмотря на постоянное повышение платежей. Чтобы решить этот вопрос, петербуржцы оббивают пороги соответствующих инстанций и требуют объяснить причину задержки.

Поэтому вовсе не удивительно, что люди не верят словам Владимира Ушакова о планах по благоустройству, учитывая и тот факт, что его рассказы о традиции открывать в районе одну школу каждые два, как оказалось, не соответствует действительности.

В итоге жителям Московского района приходится решать все насущные проблемы самостоятельно и многократно обращаться в соответствующие инстанции, так как местные чиновники не могут приступить к ответственному выполнению своих непосредственных обязанностей в рамках осуществления контроля за качественным благоустройством территорий и жилых домов.


#Сантк-Петербург, #благоустройство

Читайте нас в News

Поделиться