Пять поселков в Ленинградской области могут не платить за вывоз мусора

Санкт-Петербург
9 Сентября 2020 / 09:46 Автор фото: Регион online

Проблема в сумме начисленных платежей

Санкт-Петербург, 9 сентября. В Ленинградской области назвали пять поселков, жители которых временно могут не платить по квитанциям за вывоз мусора. Как стало известно «Регион online», причиной такого решения стала сумма, выставленная региональным оператором за свои услуги. В правительстве региона попросили бизнесменов обосновать цифры и приостановили платежи за вывоз отходов.

- Собственники индивидуальных жилых домов в Вознесенском, Пудомягском, Сусанинском, Большеколпанском и Рождественском сельских поселениях, получившие квитанции на оплату вывоза мусора, не должны по ним платить, - рассказали представители властей в Ленинградской области.

Правительство региона потребовало объяснить сумму в квитанциях на уровне 2 тысяч рублей. Компании теперь надо показать методику расчета платежей и представить на рассмотрение. Пока этого сделано не будет, собственники домов могут не платить за вывоз мусора.

А в это время жители Санкт-Петербурга жалуются на требования снять остекление балконов. Штрафы при этом обходятся дешевле.


#мусор

Читайте нас в News

Поделиться