Власти Красногвардейского района не выделяют средства на капремонт аварийных домов на Рябовском шоссе

Санкт-Петербург
21 Октября 2020 / 19:55

Жителей обещают переселить с 2004 года

Санкт-Петербург, 21 октября. Дома по Рябовскому шоссе, которые по официальным данным были расселены более 15 лет назад, не пустуют: в них живут люди. При этом администрация Красногвардейского района бездействует, а капитальный ремонт и обслуживание аварийных зданий не осуществляется. 

Три жилых дома по Рябовскому шоссе (109, 111 и 113) должны были расселить по распоряжению петербургской администрации от 8 августа 2002 года, поскольку эти здания попадают в санитарно-защитную зону КАД.  

В 2004 году СМИ писали, что дома вскоре полностью расселят, однако в 2018 году выяснилось, что в некоторых квартирах вновь живут люди. По сведениям журналистов, в эти дома заселили работников силовых ведомств.

Несмотря на то, что возможность приватизации, регистрации и вселения граждан в эти дома была остановлена еще в 2005-м году, здание осталось в реестре маневрового фонда Жилищного агентства района, что позволило чиновникам продолжить заключать временные договоры безвозмездного найма помещений. 

Вероятно, на этом основании в дома и поселили силовиков. Однако за последние годы здания заметно обветшали и уже давно не соответствуют нормам технической эксплуатации помещений. Формально дома обслуживает ЖКС №2 Красногвардейского района, однако привести их в порядок невозможно, так как здания не включены в программу капремонта, и деньги на эти нужды не взымаются с жильцов. Максимум, что могут сделать коммунальщики – это подготовить здания к сезонной эксплуатации и починить инженерное оборудование. Больше никаких работ не проводится.

Прошлой весной жители домов самостоятельно возвели во дворе детскую площадку и облагородили прилегающую территорию. Сами купили все необходимое для благоустройства двора. 

Однако спустя некоторое время об этом узнали в жилищно-коммунальной службе, сотрудники которой решили снести установленные ограждения, погубив труды жильцов прилегающих домов, чему горожане долго возмущались в соцсетях.  

В первую очередь, пользователи были огорчены тем, что коммунальщики не только бездействуют в бытовых вопросах, но и попросту вредительствуют, не позволяя местным жителям улучшить свой быт. При этом администрация района предпочитает не замечать существующую проблему, как и ряд других. 

В СМИ уже не раз появлялась информация о том, что власти Красногвардейского района во главе с Евгением Разумишкиным зачастую игнорируют многочисленные обращения граждан, жалующихся на проблемы ЖКХ и застройку зеленой зоны в районе Свердловской набережной.


#Рябовское шоссе, #аварийное жилье

Читайте нас в News

Поделиться