Власти подтвердили смерти трех человек после вакцинации от COVID-19

Санкт-Петербург
17 Апреля 2021 / 15:30 Автор фото: pixabay

Подробности известны о двух случаях из трех

Санкт-Петербург, 17 апреля. Три человека в Санкт-Петербурге скончались после вакцинации от коронавируса COVID-19. По факту случившегося с гражданами местными властями ведется проверка.

В настоящее время подробности известны о двух случаях из трех.

- В январе от коронавируса скончался 49-летний учитель ОБЖ, который привился вакциной «Спутник V» незадолго до Нового года. Болезнь протекала в тяжелой форме, его лечили в больнице в течение месяца. По предварительным данным, мужчина заразился инфекцией еще до того, как прошел вакцинацию, хотя на момент прививки противопоказаний у него не выявили. Эксперты полагают, что с вакцинацией его гибель не связана. Еще одним умершим оказался 80-летний пенсионер. Он умер через час после прививки 15 апреля. По данным проверки, причиной его смерти стала не реакция организма на введенный препарат. Патологоанатомическое исследование показало что мужчина скончался от остановки сердца на фоне хронической ишемической болезни сердца, - рассказали в комитете по здравоохранению.

Ранее «Регион Online» писал, что Ростуризм предложил обменять путевки в Турцию и Танзанию на туры по России. Обмен путевки возможен по согласованию с туроператором.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться