Сосновый Бор планирует перейти в «желтую» зону по коронавирусу COVID-19

Санкт-Петербург
9 Июня 2021 / 15:36 Автор фото: регион online

Такое решение приняли местные власти

Санкт-Петербург, 9 июня. Город Сосновый Бор Ленинградской области перейдет в «желтую» зону по коронавирусу COVID-19. Соответствующее обращение на имя главы региона Александра Дрозденко готовит администрация городского округа.

Причиной для принятия таких мер стал роста заболеваемости инфекцией.

- Еженедельная заболеваемость в городе выросла в несколько раз. На 8 июня было зафиксировано 6 404 случая инфицирования.  Кроме того, растет число заболевших среди пенсионеров и детей. Прививку от коронавируса поставили пока 10 619 жителей городского округа, что составляет 18,8% взрослого населения Соснового Бора, - сообщили представители власти.

В связи с зафиксированным ростом в городском округе решили отметить запланированные культурные мероприятия на закрытых площадках. Также будет усилена проверка нарушений противоэпидемиологического режима и приостановится плановая госпитализация граждан в стационар.

Ранее «Регион Online» писал, что минимальную стоимость проживания в курортных гостиницах назвали в Египте. Открытие курортного сезона в стране для россиян ожидается в ближайшие несколько недель.


#сосновый бор, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться