Ресторан на Конногвардейском бульваре в Петербурге закрыт за нарушение антиковидных норм

Санкт-Петербург
15 Июня 2021 / 16:22 Автор фото: администрация Санкт-Петербурга

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга и Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле вместе с Роспотребнадзор и полицией проверили около 100 заведений

В Санкт-Петербурге за нарушение противокоронавирусных правил закрыт ресторан на Конногвардейском бульваре. Как стало известно «Регион Online», в городе проходят масштабные проверки на соблюдение антиковидных мер в заведениях общепита. Ограничена также работа общепита около ТК «Приморский», а собственнику бара на Катерников выписали сразу два штрафа. Это стало следствием ужесточения борьбы с распространением COVID-19 на фоне подъема заболеваемости.

- В общей сложности проверено более 1100 объектов общепита и торговли. Нарушений почти нет на Василеостровском рынке и в гостинице на Большой Морской улице, - рассказали в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Ожидается, что проверки в Петербурге продолжатся. В частности, по соблюдению норм, введенных с 17 июня. Согласно текущим правилам, на культурных и зрелищных мероприятиях не может быть больше 3 тысяч человек. Все гости и участники обязаны надевать маски, а в фан-зонах нельзя продавать еду, только напитки. Предприятия общепита вообще не могут работать с 02:00 до 06:00.

В это же время в Госстройнадзоре Петербурга идет аудит. Проверку проводит КСП.


#Законодательство, #пандемия

Читайте нас в News

Поделиться