Главврач больницы №26 Петербурга допустил увольнения из-за отказа вакцинироваться

Санкт-Петербург
28 Июня 2021 / 08:48 Автор фото: pixabay

Руководитель медицинского учреждения требует от персонала больницы максимальной защиты от коронавируса после смерти заведующей одного из отделений еще в начале пандемии в 2020 году

Главный врач больницы №26 Василий Дорофеев допускает увольнение медиков при отказе от прививки. Как стало известно «Регион online», медицинский руководитель считает вакцину таким же средством индивидуальной защиты. Дорофеев считает обязательную вакцинацию правильным решением и намерен ставить своим подчиненным ультиматум.

- Я ничего не боюсь и не допущу, чтобы мои коллеги заражались и умирали. Не хотите вакцинироваться – ищите другое место работы, - отметил Дорофеев в разговоре с «Петербургским дневником».

Сам главврач переболел менее полугода назад, тесты показали высокий уровень антител. Но это не исключает вакцинацию полностью. Главврач больницы №26 намерен привиться еще осенью 2021 года. И будет требовать от каждого своего подчиненного вакцинироваться.

В это же время в Ленинградской области намерены помечать компании с вакцинированным персоналом. Это покажет клиенту безопасность места.


#вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться