Жителей Ленобласти будут поощрять за помощь в выявлении организаторов нелегальных свалок

Санкт-Петербург
6 Июля 2021 / 12:50 Автор фото: pixabay

Видео и фотографии от неравнодушных жителей региона уже помогали в своевременной поимке организаторов незаконных свалок, теперь за это будет положена еще и награда

Эконадзор в Ленинградской области разрабатывает систему вознаграждения тех жителей региона, которые помогли в выявлении нелегальных свалок и их организаторов. Как стало известно «Регион online», такое распоряжение подписал Александр Дрозденко, возглавляющий регион. Еще до этого распоряжения регулярно жители поселков и городов помогали своими видео и фотографиями выявлять нарушителей. Теперь они смогут рассчитывать еще и на ценный подарок.

- Сбором жалоб займется эконадзор и ЦУР. Будут проведены проверки по фактам уже совершенного сброса или попытки это сделать, - отметили представители властей в Ленинградской области.

Раньше уже были прецеденты, когда заявления и помощь жителей помогали привлечь к уборке территории виновника несанкционированной справки. Практику общественной помощи чиновники в Ленобласти явно хотят «поставить на поток».

Незадолго до этого в регионе создали экологическую полицию. Ведомство получит свою форму и инструменты для работы.


#Экология

Читайте нас в News

Поделиться