Три детских лагеря Ленобласти не допустили к работе из-за нарушений санитарных норм

Санкт-Петербург
8 Июля 2021 / 18:33 Автор фото: pixabay

Роспотребнадзор после проведения проверок в детских лагерях Ленинградской области принял решение приостановить работу трех из них на основании найденных нарушений

Три детских лагеря в Ленинградской области не откроются для детей в 2021 году. Как стало известно «Регион online», при проверке Роспотребнадзором в них были найдены нарушения. Деятельность приостановили до устранения, но три лагеря так и не смогли привести объекты в соответствие с требованиями.

- ДСОЛ «Ленинградец» 6 июля не сообщил об устранении санитарных нарушений и распространил сообщение, что второй смены не будет, - рассказывает издание «Фонтанка».

Детский лагерь «Мечта» после возбуждения уголовного дела из-за заявлений родителей не открылся. Санитарные нормы не были соблюдены и в «Зеленом городе имени Т. Трушковской». В случае если путевки уже были оплачены, родителям детей нужно обращаться в суд для возврата средств. Помогать в этом планирует Роспотребнадзор Ленинградской области.

Ранее власти Санкт-Петербурга заявили, что не будут останавливать работу детских лагерей из-за пандемии. Все три смены в 2021 году должны состояться.


#дети

Читайте нас в News

Поделиться