Дачи и загородные дома под Петербургом за лето 2021 года подорожали на 12%

Санкт-Петербург
12 Сентября 2021 / 13:42 Автор фото: pixabay

За год стоимость загородной недвижимости в регионе увеличилась сразу на 39%, что рекордные показатели среди всех российских регионов

Санкт-Петербург, 12 сентября. Всего за три летних месяца загородная недвижимость в Петербурге выросла в цене на 12%. А с начала 2021 года рост составил 39%. Как стало известно «Регион online», такая статистика была опубликована сервисом поиска недвижимости ЦИАН. В самом городе цены за лето подросли на 4%, а по итогам года – на 24%. При этом аналитики указывают, что тренда на массовый спрос исчез. Показатели рынка возвращаются к допандемийным цифрам.

- С июня люди начали подходить к загородному рынку более взвешенно и осторожно. Бум прекращается, массовый покупатель с рынка ушел, - отметил Александр Портнов, возглавляющий «Русский фонд недвижимости».

На фоне быстрого роста цен подорожали и строительные материалы. До конца 2021 года эксперты ожидают замедления темпов подорожания недвижимости. А в 2022 году может быть зарегистрировано даже некоторое снижение. Стоимость квадратного метра должна превратиться со спекулятивной, до обоснованной. Пока же рост цен будет продолжаться, хоть уже и не такими темпами, как в начале 2021 года.

В это же время администрация Санкт-Петербурга продолжает контролировать состояние домов. Начальников УК лишают премий по итогам проверок.


#недвижимость

Читайте нас в News

Поделиться