В COVID-19-больными в Ленобласти присматривает робот Ксения

Санкт-Петербург
6 Октября 2021 / 14:06 Автор фото: регион online

Об этом рассказали в правительстве региона

Санкт-Петербург, 6 октября. В Ленинградской области свыше 3 500 пациентов областных больниц находятся на дистанционном наблюдении врачей. Помогает медикам в этом робот Ксения, в рамках национального проекта «Здравоохранение».

- Для медработников в Ленинградской области в 2021 году создают единый цифровой контур. Систему реализуют в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В «пилотный» проект входят 22 больницы региона. Пациентам звонит «заботливый» робот Ксения, собирает информации о их состоянии здоровья по ключевым показателям: общее самочувствие, температура, кашель, одышка и тяжесть в груди. Если показатели падают, Ксения сообщает об этом врачу. Специалист же связывается с пациентом по телефону, в приложении или на специальном сайте, - сообщил в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Кроме того, в ряде больниц региона организовано дистанционное наблюдение пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями. Больные получают бесплатные телемедицинские консультации без очного визита к врачам.

Ранее «Регион Online» писал, что Apple заплатит почти 100 млн долларов за подмену новых iPhone восстановленными. Иск был подан еще в 2016 году, когда компания начала отрицать, что отремонтированные экземпляры телефонов хуже новых.


#ленобласть, #робот ксения, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться