Ленобласть накрыла самая сильная за все время пандемии волна коронавируса

Санкт-Петербург
18 Октября 2021 / 18:29 Автор фото: регион online

Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора

Санкт-Петербург, 18 октября. За минувшие коронавирусом COVID-19 в Ленинградской области заболели 296 человек. 256 граждан - выздоровели, 1 человек – скончался. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

В регионе занято 1810 из 2398 ковидых коек. Свободным остается 24% общего фонда. В местном управлении Роспотребнадзора называют ситуацию с ковидом в Ленобласти более чем серьезной.

- В Ленинградской области сейчас наблюдается самая сильная из всех волн с начала пандемии. Дальнейший рост числа госпитализаций может привести к необходимости разворачивать дополнительные ковид-койки, - сообщила глава ведомства Ольга Историк.

Также известно, что в общей сложности с начала пандемии коронавируса в регионе зафиксировали почти 74 тысяч случаев заражения. 2,5 тысяч - скончались.

Ранее «Регион Online» писал, что граждан в РФ предупредили о девальвации и обнулении денег в стране в 2022 году. Если властям не удастся обуздать инфляцию, то в следующем году она может привести к уничтожению накоплений россиян из-за резкого роста цен.


#ленобласть, #петербург, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться