Петербургские актеры высказались о проблеме снежного коллапса на улицах

Санкт-Петербург
28 Декабря 2021 / 22:49 Автор фото: pixabay.com

Передвижение по Петербургу грозит серьезными травмами – только недавно в Александринском театре был срочный ввод в спектакль из-за перелома руки одной из актрис. Представители творческой интеллигенции выступили в поддержку актера Ивана Краско, который недавно направил президенту открытое письмо с просьбой разобраться с проблемой снежного коллапса в Северной столице. Пока коммунальные службы бездействуют, петербуржцы уже «привыкли» стоять в ежедневных 10-бальных пробках и получать все новые травмы на ледяных дорогах.

Так, актриса Виктория Заболотная поддержала своего коллегу и отметила, что обстановка на улицах Санкт-Петербурга оставляет желать лучшего. 

«Наледи много, конечно. Много снега. Если Иван Краско хочет выразить свое несогласие, кому ему еще писать? Это очень грустно. Будем надеяться, что его жалобу рассмотрят и удовлетворят, если он чем-то недоволен. Конечно, если наледь не убрана, тяжело передвигаться не только передвигаться не только пожилым людям, но и всем», - акцентировала внимание на проблеме актриса.

Высказалась и Наталья Кутасова. Артистка рассказала о том, что халатная уборка снега сказывается не только на жизни горожан, но и на деятельности петербургских актеров. Так, одна из актрис Александринского театра поскользнулась на ледяной дороге и сломала руку – в результате пришлось произвести замену в спектакле. 

«Я поддерживаю Ивана Ивановича, потому что понимаю, наверное, человек видит ситуацию. У нас в Александринке актриса упала на обледенелом тротуаре. Поломана рука. Замена в спектакле. Сейчас она играет с гипсом. Мое мнение, чем больше внимания город будет уделять нам, простым горожанам, тем мы будем ему более благодарны», - высказалась Кутасова. 

Недавно губернатор Александр Беглов взял на себя ответственность за ситуацию со снежным коллапсом в Санкт-Петербурге. Такое заявление он сделал в рамках прямой линии. Тем не менее, от этого жителям Северной столицы не легче – город утопает в снегу, а его горожане забыли, что такое комфортная жизнь. 



#Зима в Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться