Прорыв трубы привел к транспортному коллапсу в Выборгском районе Петербурга

Санкт-Петербург
15 Января 2022 / 14:16 Автор фото: pixabay.com

Очередной прорыв трубы в Петербурге привел к сбою движения общественного транспорта в Выборгском районе Петербурга. ЧП произошло на перекрестке Светлановского проспекта и улицы Орбели, сообщают СМИ.

Это не первая коммунальная авария в городе на Неве за последнее время. Прорывы теплосетей и магистралей водоснабжения в Петербурге остаются актуальной проблемой, которую власти Смольного не спешат решать. 

В Северной столице высокий износ трубопроводов. Он составляет более 40%. Из-за резкого перепада температур зимой происходят коммунальные аварии. Холодная вода, а порой и кипяток, разливаются по проезжей части, нанося значительный ущерб припаркованным автомобилям.

Так, на днях крупный инцидент произошел в Калининском районе. В яму, которая образовалась в результате прорыва трубы, провалились машины.

Почему администрация губернатора Александра Беглова, зная о проблеме, выделяет недостаточно средств на реконструкцию инфраструктуры, остается загадкой.  Еще осенью градоначальник заявлял, что город полностью готов к отопительному сезону, а инфраструктура готова на 100%.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться