Друзья Беглова Захватовы заработают огромные деньги на закупке экипировки для мобилизованных петербуржцев

Санкт-Петербург
13 Октября 2022 / 10:28

Санкт-Петербург, 13 октября. Смольный закупит для добровольцев и мобилизованных петербуржцев комплекты необходимой экипировки. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. Однако огромная часть из выделенных средств может быть пойти в карман друзьям губернатора через аффилированные компании, увереныСМИ. Причем речь может идти о миллионах рублей.

По словам вице-губернатора Петербурга Валерия Пикалева, город уже закупил 3000 комплектов для мобилизованных и добровольцев. Это куртки, перчатки, обувь, спальные мешки и другие необходимые вещи. Вот только стоимость закупки, по традиции, завышена в несколько раз. Например, обычные нашивки обошлись городу в 350 рублей за единицу, хотя их рыночная стоимость – около 30 рублей. Примечательно, что производством нашивок занимается компания, связанная с семьей Захватова. По подсчетам экспертов, приближенные губернатора Беглова смогут заработать миллиарды рублей на частичной мобилизации.

Ранее петербуржцы призывалиСмольный перенаправить средства, выделенные на украшение Петербурга, на поддержку мобилизованных. Однако городской парламент предложил потратить на эти цели деньги из резервного фонда Петербурга.


#Санкт-Петербург, #Александр Беглов, #мобилизация

Читайте нас в News

Поделиться