Петербуржцы пришли на Белоостровское кладбище проститься с героем ЧВК «Вагнер»

Санкт-Петербург
24 Декабря 2022 / 15:24

Множество жителей Санкт-Петербурга пришли попрощаться с добровольцем ЧВК «Вагнер» Дмитрием Меньшиковым, который героически погиб в боях на Украине. Тело бойца было захоронено на воинском участке Белоостровского кладбища.

Дмитрий Меньшиков добровольно вступил в ряды ЧВК «Вагнер» для защиты своей Родины. В ходе боевых действий в Донбассе он доблестно выполнял свой воинский долг в составе штурмового отряда. Во время своего последнего боя Меньшиков, спас бойцов своего отряда, сумев пробиться к пулеметной точке противника и уничтожить ее. От полученных в бою ран он впоследствии скончался. 

Вместе с другими петербуржцами в церемонии принял участие бизнесмен Евгений Пригожин. 

«Все по-простому — не пилот, не космонавт, не герой, не танкист даже, просто обычный пехотинец. С автоматом в руках, в окопе, убил противника, попала пуля, истек кровью, пытались вытащить, не дожил, не сумел. Будет похоронен с честью — то, чего мы добивались», — подчеркнул Пригожин в беседе с журналистами.

Ранее против захоронения героя с воинскими почестями возражал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Но благодаря усилиям Евгения Пригожина и содействию федерального центра героически павший боец был похоронен на воинском участке. 


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться