Homo Sapiens имеет общие гены с океаническими безголовыми существами возрастом 555 млн лет

Наука
25 Марта 2021 / 14:34 Автор фото: Регион online

Ученые из Калифорнийского Университета заявили, что гены доисторических существ кимберелл из океанов имеют общие черты с генами современного человека Homo Sapiens

Американские ученые из Калифорнийского Университета заявили о схожести генов доисторических кимберелл возрастом 555 млн лет с генами современного человека. Как стало известно «Регион online», существа из эдиакарского периода не имели головы и конечностей. Они просто лежали на дне в виде блина размером от нескольких миллиметров до одного метра.

- Генетические фрагменты океанических существ эдиакарского периода, возрастом 555 млн лет, все еще есть в организме человека, - рассказала Мэри Дрозер, процессор геологии из Калифорнийского Университета в США.

Предполагается, что эти первые формы многоклеточной жизни просто лежали на дне водоемов и питались тем, что проплывает мимо. Для этого был специальный хоботок. Может быть, он же помогал перемещаться. Но в этом ученые сомневаются, склоняясь к идеи неподвижности. Правда, были существа с отверстиями с двух сторон. Предполагается, что они могли перемещаться и пропускать воду через себя, питаясь таким образом.

Но самый интересный момент в регенерации. Они могли восстанавливать части тела, что сыграло важную роль в иммунитете человека. Именно эти гены оказались в человеческом организме в составе иммунной системы. Это может говорить в пользу теории эволюции, когда человек – это потомок древнейших существ после ряда изменений в организме.

Ранее другие ученые доказали, что древние существа могли ходить в воде. Такие выводы сделаны после изучения удивительного организма.


#Эволюция

Читайте нас в News

Поделиться