Высокий уровень омега-3 кислот связали с уменьшением риска смерти на 15% от всех причин

Наука
27 Апреля 2021 / 18:19 Автор фото: pixabay

Ученые из 10 стран участвовали в анализе данных от 42 466 человек, собранных за 16 лет жизни людей без болезней в начале исследования до смерти от любой причины

Группа исследователей из 10 стран, которой руководил Уильям Харрис из Университета Южной Дакоты в США, заявил о влиянии омега-3 кислот на длительность жизни. Как стало известно «Регион online», исследуемые люди получали элемент только из рыбы и морепродуктов, не употребляя его дополнительно. В итоге оказалось, что риск умереть от любой причины на 15-18% ниже у тех людей, у кого в организме высокий уровень омега-3 кислот.

- Исследование началось 16 лет назад, в нем участвовали 42466 здоровых людей. У них взяли анализ крови на содержание омега-3 кислот. За время исследования умерли 37% людей, после чего у них были взяты анализы на содержание кислот, - рассказали ученые из США об итогах исследования.

Итоговый результат подтвердил ожидания медиков и ученых. Омега-3 кислоты в организме человека действительно снижают риск смерти от любой причины. Для поддержания уровня элемента не обязательно потреблять много рыбы, можно проконсультироваться с врачом и потреблять рыбий жир в капсулах и в жидком виде.

Ранее ученые проверили ДНК детей после Чернобыльской катастрофы. Выяснилось, передались ли мутации от родителей.


#Здоровье

Читайте нас в News

Поделиться