Eneuro: Слуховая система организма человека следит за движением объектов

Наука
3 Мая 2021 / 20:08 Автор фото: pixabay

Схема отслеживания перемещения источников звука точно такая же, как глаза следят за видимым объектом, но ученым надо понять систему определения источника звучания

Исследователи из Нидерландов продолжают изучать механизм слуховой системы человека для совершенствования слуховых аппаратов. Как стало известно «Регион online», сегодня людям с плохим слухом через актуальную технику сложно ориентироваться на звук в пространстве, насыщенном ими. Все из-за недостатков слуховых аппаратов и непонимания принципов работы человеческого слуха.

- Эксперименты показали, что исследуемые четко понимают источник звука и отслеживают его перемещения. Даже когда никакого видимого объекта нет, - рассказывают исследователи из Нидерландов.

Область принципа работы слуховой системы человека сегодня мало изучена. Изначально ожидалось, что ухо человека может определять траекторию слуховых волн. Но это не подтвердилось исследованиями. После оказалось, что мозг может сравнивать звучание из двух ушей и делать вывод, откуда идет звук. Эта теория ближе к правде, но окончательно пока никаких выводов ученые сделать не могут.

Ранее другая команда ученых создала электронную копию человеческого синапса в мозгу. Понимание ее работы позволит внедрять аппараты в живое тело для решения определенных проблем.


#Здоровье

Читайте нас в News

Поделиться