PNAS: Homo Sapiens и неадертальцы встретились на стоянке Бокер-Тахтит 50 тысяч лет назад

Наука
16 Июня 2021 / 21:18 Автор фото: Pixabay

Место пересечения людей разной эпохи выявили ученые Института Вейцмана и Управление древностей Израиля на территории пустыни Негев

Человек разумный и неадерталец пересекались и даже смешивали гены, о чем ученым было известно уже давно. Как стало известно «Регион online», теперь стало понятно так же, где это произошло. Во время исследования Инстута Вейцмана вместе с управлением древностей Израиля в пустыне Негев нашли совместную стоянку. Пересеклись там разные виды во время миграции Homo Sapiens из Африки.

- Для оценки вероятности пересечения Homo sapiens и неадертальцев использовались данные из стоянки Бокер Тахтит, - рассказывают ученые.

Возраст первой стоянки человека разумного за пределами Африки позволил оценить находки в пустыне. Оказалось, что оба вида не могли не знать о существовании друг друга. А значит, первая совместная стоянка, когда могли смешаться гены, была около 50 тысяч лет назад. Это открывает новые возможности для исследования эволюции человека.

Пентагон в это время готовится раскрыть данные об НЛО. Возможно, станет известно о существовании еще каких-то видов жизни.


#История

Читайте нас в News

Поделиться