Средство от глистов оказалось эффективно против коронавируса SARS-CoV-2

Наука
8 Августа 2021 / 14:06 Автор фото: pixabay

Исследования проводились в лаборатории США медиком, который ранее изобретал больше 60 соединений для другого проекта по борьбе с вирусами

В США нашли соединение салициланилида, которое способно бороться с вирусом SARS-CoV-2. Как стало известно «Регион Online», изначально препарат рассчитан на борьбу с ленточными червями. Как у животных, так и у человека. Но американские ученый еще во время создания собственной коллекции модернизированного препарата заметил прововирусный эффект. Во время начала пандемии он решил перепроверить эффективность всех своих препаратов.

- Соединение №11 выделялось на фоне остальных по эффективности во время экспериментов на клетках, - отмечает автор исследования в издании ACS Infections Disease.

После успешного тестирования на клетках препарат решили испытать на грызунах. Он показал свою эффективность во время лечения от COVID-19. Пока выявлен только противовирусный и противовоспалительный эффект. Исследования препарата продолжаются, это может стать одним из первых лекарств от болезни.

Ранее другие исследователи выяснили, из-за чего коронавирус имеет устойчивость к лечению. Оказалось, есть соответствующий фермент.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться