Автомобили Honda должны понимать настроение и состояние водителя с 2050 года

Наука
19 Сентября 2021 / 15:27 Автор фото: pixabay

Инженеры компании начали исследования вместе с японскими учеными и группой добровольцев, которые управляют автомобилем на тренажере

Представители компании Honda занялись исследованиями принципов работы человеческого мозга на примере добровольцев, которые водят виртуальный автомобиль. Как стало известно «Регион online», инженеры уже подметили, что некоторые водители вообще не понимают, что происходит вокруг автомобиля. Чтобы до 2050 года исключить смертельные ДТП с участием своих автомобилей, разработчикам Honda надо создать искусственный интеллект до 2030 года.

Система должна понимать мышление человека в каждой конкретной ситуации. Например, ДТП, в котором сбивают человека. Мозг человека в одной ситуации вообще не видит пешехода, а в другой – пешехода заметил, но не оценил риски. Исход один – человек сбит. А вот причины этого абсолютно разные.

- Важно понять, какая из частей мозга человека отвечает за конкретные функции во время поездки, - пишет Nikkey Asia о работе японских инженеров.

Когда система, основанная на поведенческой нейробиологии появится на практике, неизвестно. Но решиться это должно в следующие 10 лет. Компания Honda понимает, что ее автомобили эксплуатируются долго. А значит, чтобы к 2050 году распространить систему на все машины надо выпустить ее до 2030 года.

До этого инженеры создали технологическую копию хамелеона. Но для этого использовали новую технологию.


#авто

Читайте нас в News

Поделиться