Ученый Каплан рассказал о технологиях связи мозга человека с нейросетью

Наука
11 Октября 2021 / 17:29 Автор фото: pixabay

Искусственный интеллект пока еще работает по технологиям, отличным от работы человеческого мозга, но работы по созданию «цифрового мозга» активно продолжаются

Ученые всего мира пытаются перенесли особенности работы человеческого мозга в чипы. Как стало известно «Регион online», полноценно работающего устройства все еще нет. Причина в технологии работы мозга, который создает огромное количество клеток для обработки и хранения информации. При современных технологиях это требует большого количества свободной памяти устройств.

- Работа человеческого мозга до сих пор загадка, его изучают с точки зрения биологии, физики, математики и электронной инженерии. Если соединить все эти знания, получится нейроморфный чип, - отмечают ученые, активно решающие проблемы создания искусственного мозга.

Появление нейроморфного чипа, работающего по принципу человеческого мозга, позволит создавать полноценный искусственный интеллект. Если удастся повторить работу мозга человека, то устройства сразу начнут работать заметно быстрее с меньшим потреблением энергии.

Но пока все технологии упираются в архитектуру фон Неймана, по которой работают современные устройства. Она предусматривает использование одной памяти с четкими адресами элементов. Мозг человека при этом постоянно меняется, создавая новые связи и обучаясь в процессе. Этого добиться в электронном виде пока не удалось.

Ранее ученые изучали, как роботы могут вызывать доверие людей. Конкретная технология по итогам эксперимента была найдена.


#нейросеть

Читайте нас в News

Поделиться