Агрессию и возбуждение у подростков после COVID-19 связали с уатоантителами к нейронам

Наука
26 Октября 2021 / 12:30 Автор фото: pixabay

Американские медики зарегистрировали три случая психических проблем после перенесенной инфекции у подростков в течение месяца после болезни

Неврологи в США описали случай психических расстройств у подростков после перенесенного коронавируса. Как стало известно «Регион online», с проблемами к врачам обратились трое подростков. После перенесенного вируса они заметили за собой агрессию и нервное напряжение. Проведенные исследования указали на воспаление мозга. Учитывая недавнюю болезнь, молодых людей проверили еще на антитела. У двоих были обнаружены антитела к нейронам мозга.

- Подростку без антител в спинномозговой жидкости стало лучше после приема лекарств, устраняющих последствия приема психоактивных веществ. Двух других подростков лечили глюкокортикостероидами для подавления воспаления. У одного симптомы прошли полностью, у второго спустя полгода все еще были проблемы с концентрацией и вниманием, - отметили американские медики по итогам проведенного исследования.

Ситуация с воспалением мозга требует дополнительного исследования, потому что описанные случаи с подростками связаны с теми, у кого уже есть в анамнезе психические проблемы. Теперь надо изучить последствия для мозга среди пациентов, у которых в анамнезе нет проблем с психическим здоровьем.

Ранее ученые заметили уменьшение мозга у человека. Оказывается, в будущем он может еще больше уменьшаться.


#здоровье

Читайте нас в News

Поделиться