На Ставрополье вице-премьеру региона Ирине Кувалдиной предъявят обвинение

Ставропольский край
Юлия Никулина 11 Сентября 2019 / 14:52 Автор фото: pixabay.com

Против чиновницы возбуждено уголовное дело о превышении полномочий 

Ставрополь, 11 сентября. Заместителю председателя правительства Ставропольского края Ирине Кувалдиной готовят обвинение. Его предъявят в ближайшее время. Чиновницу заподозрили в превышении должностных полномочий. По данным правоохранителей, вице-премьер региона дала отмашку перечислить субсидию Ставропольскому колледжу связи в размере 2 миллионов 600 тысяч рублей. Деньги якобы должны были пойти на создание там безбарьерной среды. 

- Несмотря на то, что соответствующая программа уже закончилась, Кувалдина дала указания ответственным лицам Минобразования края и подведомственных ей учреждений заключить «задним числом» соглашение, которое позволило колледжу участвовать в реализации краевой инновационной площадки и получить соответствующее финансирование, - сообщает NewsTracker со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В итоге правда вскрылась и на вице-премьера Ставрополья Ирину Кувалдину завели уголовное дело.  Выяснилось также, что директором образовательного учреждения, куда были направлены бюджетные миллионы является супруг подозреваемой. 

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье ректора государственного университета заподозрили в откатах. Он требовал у застройщика заплатить ему процент от контракта на возведение нового корпуса ВУЗа. 




#Ставрополь, #превышение полномочий, #вице-премьер, #Ирина Кувалдина, #бюджетные деньги, #Ставропольский колледж связи

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение