Наивный житель Кисловодска лишился комплекта драгоценностей за 1,3 млн рублей

Ставропольский край
Наталья Водолажская 12 Сентября 2019 / 14:30 Автор фото: pixabay.com

Мужчина доверился аферисту и потерял все: и деньги, и драгоценности

Ставрополь, 12 сентября. В Кисловодске стражи порядка разоблачили мошенника, который, обманув по наивности и доверчивости свою жертву, завладел драгоценностями на сумму свыше миллиона рублей. В настоящее время подозреваемый задержан и ждет решения суда. Об этом сообщает пресс-служба главка МВД по Ставропольскому краю.

Сообразив, что обманут и что-то изменить уже поздно, потерпевший обратился к стражам порядка. Он «повелся» на уловки афериста и доверил ему свои ценности – комплект драгоценностей стоимостью в 1,3 млн рублей. Мужчина надеялся, что в Москве его «помощник» сможет выгодно продать золотые ювелирные изделия. Однако предприимчивый москвич получил посылку с желаемым и «был таков» - перестал выходить на связь и отвечать на звонки.

Сыщики установили личность злоумышленника, а затем и задержали его. Им оказался 44-летний житель Москвы.

- Гражданин был объявлен в федеральный розыск, после чего его задержали в городе Санкт-Петербурге и доставили в отдел внутренних дел города Кисловодска, где он сознался в содеянном, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

По словам афериста, выручку за чужие драгоценности он успел потратить.

На москвича завели уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Ранее «Регион online» сообщал, что двое детей пострадали в результате аварии с маршруткой в Ставрополе. По предварительным данным, водитель грузовика не выдержал безопасную дистанцию и врезался в заднюю часть автомобиля «Лада».


#мошенничество в особо крупном размере, #драгоценности, #золотые украшения

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение