Экстренное предупреждение объявлено на Ставрополье

Ставропольский край
Юлия Никулина 18 Сентября 2019 / 15:04 Автор фото: pixabay.com

Его распространило региональное управление МЧС

Ставрополь, 18 сентября. В Ставропольском крае объявили экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности. По данным краевого Гидрометцентра, высокая угроза возгораний сохранится с 18 по 21 сентября. В первую очередь, это касается Апанасенковского, Туркменского, Арзгирского, Кочубеевского, Андроповского районов. Там в ближайшие дни могут загореться кустарники и сухая трава. В результате пожар грозит охватить до 7 гектаров территории.  

- Ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнем. Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Не бросайте горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю. 

Кроме того, спасатели напоминают, что в пожароопасный период запрещено сжигать в лесу и на торфяниках мусор. Территория вокруг места для костра должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника и порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Пятигорске в собственном доме в огне сгорел мужчина. Пожар вспыхнул в СНТ «Ласточка» ночью.




#Ставрополь, #пожар, #МЧС, #экстренное предупреждение, #пожароопасность

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение