На Ставрополье ради денег мужчина прикинулся инвалидом

Ставропольский край
Юлия Никулина 18 Сентября 2019 / 15:59 Автор фото: pixabay.com

Против него завели уголовное дело о мошенничестве 

Ставрополь, 18 сентября. В Зеленокумске Ставропольского края местный житель попался на подделку документов. Он сдал в бюджетное учреждение липовую справку об инвалидности и нетрудоспособности. В результате 50-летнему аферисту было назначено ежемесячное социальное пособие. Нарушения закона вскрылось во время проверки, которую провели сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции окружного отдела МВД. 

- Полицейские установили, что  на основании поддельных документов мужчина почти пять лет необоснованно получал деньги. Сумма ущерба в результате превысила 600 тысяч рублей. Против горожанина было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. В ближайшее время мужчине огласят приговор. 

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье бабушка отдала мошеннику полмиллиона рублей. Аферист обещал 8-летней пенсионерке, что она получит компенсацию по вкладам за неудачное участие в одной из финансовых пирамид.




#Ставрополь, #мошенничество, #поделка документов, #инвалидность

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение