Хамство медиков начнет фиксировать новая система на Ставрополье

Ставропольский край
Юлия Никулина 19 Сентября 2019 / 12:12 Автор фото: pixabay.com

Ее разработкой специалисты займутся в ближайшее время

Ставрополь, 19 сентября. В Ставропольском крае решили бороться с хамством и грубостью работников здравоохранения. Для этого в регионе разработают новую электронную систему, которая будет фиксировать плохое отношение к пациентам со стороны врачей и медицинских сестер.  Таким образом на Ставрополье рассчитывают повысить качество услуг в поликлиниках и больницах. 

- Один хам может перечеркнуть всю работу по развитию здравоохранения, которую мы ведём. Нужна система, которая даст нам возможность фиксировать каждый такой случай, молниеносно реагировать на него, чтобы полностью исключить повторение подобного, - отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Также чиновники планируют избавить медицинские учреждения от очередей, а врачей от заполнения десятков бумаг. Стандарты «бережливой поликлиники» собираются внедрить во всех учреждениях здравоохранения региона до конца 2019 года. Это позволит, к примеру,  сократить ожидания в очереди в регистратуру, а после еще и к врачу, с полутора часов до 5 минут.  

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставрополе хирурги прооперировали пятерых детей почти без потери крови. Им провели уникальные манипуляции по исправлению порока сердца.




#Ставрополь, #медицина, #борьба с хамством врачей, #бережливая поликлиника, #Владимир Владимиров

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение